1. Вы нам нужны! Уважаемые коллеги! У каждого из вас, посетителей и участников форума,есть свой путь и опыт в бизнесе. Кто-то из вас уже уже поставляет свои товары в супермаркеты, кто-то работает в сетях , кто-то совсем недавно пришел к мысли о начале работы с сетями супермаркетов, и все мы-покупатели! Нам, здесь на форуме важна компетенция каждого из вас! Вы можете быть полезны!Кто-то очень нуждается ваших советах!Если у вас есть вопросы-это так же замечательно, как и ответы на них.Мы можем помочь друг -другу! Пишите!Делитесь своим личным опытом
    Скрыть объявление

Благо или зло?

Тема в разделе "ПРИВАТ ЛЕЙБЛ или собственная Торговая марка", создана пользователем Sergio, 6 окт 2019.

ВСЯ ПРАВДА О РАБОТЕ СЕТЕВОГО РИТЕЙЛА
  1. Sergio

    Sergio New Member

    ПРИВАТ ЛЕЙБЛ или собственная Торговая марка -благо или зло?Сетевая торговая марка, собственная торговая марка, или частная марка — торговая марка, владельцем которой является розничная сеть. Создавая частные марки, компания получает больший контроль над производством, качеством товара, ценообразованием и распределением. Википедия
     
  2. Soli

    Soli New Member

    Производителю не дадут зайти,если у сети есть похожий товар под своей ТМ.Сети нужно продавать свой товар и чихать он хотел на вас с вашим шикарным качеством или ценой.Даже если вы его уже поставляли в эту сеть,вам скажут: "до свидания".У нас подобная ситуация была в этом году.Промониторили,что товар наш даёт хороший оборот и завезли сами под своей тм, китайский ширпотреб.А нам сказали- гуляйте, ребята.
     
  3. Sergio

    Sergio New Member

    Вот яркий пример.В АТБ много лет продавались продукты ТМ Волошкове поле.Моя семья любила именно эти сырки,сметану и йогурт.И вот уже пару месяцев как,эти продукты пропали с полок АТБ.Вместо них лежат сырки ТМ Своя линия.Кто не знает,это ТМ АТБ.Все,что под этой торговой маркой, редкая кака.Вот просто если видишь Своя линия,сто процентов продукт самого низшего качества.Вот вам и благо((
     
  4. MoneyveoRNB

    MoneyveoRNB New Member

    Здравствуйте.

    GOrshkOFF

    «Кредит - добро или зло?»
    Мне кажется, нельзя так ставить вопрос. Кредит – это необходимость.
    Но и это не совсем точно. Потребительский кредит и кредитование промышленности – это разные кредиты.
    Производя товар люди получают заработную плату. Т.е. под заработную плату уже существуют товары. Теперь представим, что каждый взял кредит и пошел покупать НЕПРОИЗВЕДЕННЫЕ ТРОВАРЫ. Т.е. в убытке окажется человек долго копивший на большую покупку – ему как раз и не достанется. Поэтому, потребительский кредит должен даваться под проценты.

    Кредит для промышленности, в свою очередь, можно разделить на два вида: долгосрочный для развития промышленности и краткосрочный для демпфирования цикличности производственного процесса.
    Краткосрочный, для закупки сырья и выплаты аванса работникам, с моей точки зрения, должен быть беспроцентный. Полученные суммы будут уравновешены товарной массой после выпуска продукции.
    Долгосрочный кредит для развития промышленности – это сложнее. Требует детального анализа. С одной стороны, эти деньги, в виде заработной платы, выйдут на рынок потребительских товаров без компенсации товарной массой. С другой стороны, они развивают промышленность и в долгосрочной перспективе способствуют увеличению товарной массы. Видимо, в некоторых случаях, при развитии промышленной базы важных народнохозяйственных товаров возможно кредитование без процента или даже с отрицательным процентом. Но тогда требуется жесткий контроль за движением кредита – в целях пресечения злоупотреблений.

    И еще такой вопрос: все в мире имеет, как минимум, две стороны. В КОБ все кредиты «свалены» в единую кучу – такой подход не способствует пониманию проблемы как кредитов, так и процента. Но еще не ясно, с какой стороны рассматривать кредит: cо стороны кредитора или заемщика? А процесс должен быть сбалансирован: c изменением процента меняется и спрос, и предложения кредита, но в разных направлениях. И в какой-то точке есть пересечение этих кривых – спрос совпадает с предложением. С точки зрения рынка – это идеальный случай. Но почему-то, сторонники КОБ, как сторонники управляемого рынка, игнорируют это явление.

    Далее, не может процент иметь только отрицательную сторону. Должно быть и что-то положительное – иначе бы кредит под процент не существовал.
    Так какие положительные составляющие есть у кредитования под процент? В качестве компенсации однобокости КОБ следует подумать и над этим вопросом.

    Ефремов.
     
  5. levsan

    levsan New Member

    А при чем здесь кредит?
     

Поделиться этой страницей